Gardez vos machines à servir molles et votre équipement de traitement des aliments propres pour la sécurité alimentaire avec l'étiquette verte Stera-Sheen
Désinfectant, nettoyant et dissolvant de pierre de lait Stera-Sheen pour aliments sans danger pour les aliments au Canada
Une surface doit être complètement nettoyée avant de pouvoir être correctement désinfectée. Une machine qui est propre à 90 % est toujours sale à 10 %. Une machine qui est propre à 90 % est toujours sale à 10 %. Vous pouvez promouvoir la sécurité alimentaire lorsque vous nettoyez et désinfectez correctement votre équipement avec Stera-Sheen Green Label. Ce désinfectant est approuvé par la FDA et enregistré par l'EPA. Stera-Sheen Green Label nettoie et élimine la pierre de lait en une seule procédure , vous faisant gagner du temps.
Lorsqu'il est utilisé conformément aux instructions, le désinfectant et nettoyant Stera-Sheen Green Label est utilisé pour nettoyer et désinfecter les machines à desserts glacés et à boissons ET pour nettoyer et désinfecter les surfaces telles que : l'acrylique ; verre; surfaces en céramique émaillée, émaillée et en porcelaine; surfaces stratifiées; linoléum; métal; les plastiques tels que le nylon, le polystyrène ou le polypropylène ; le caoutchouc tel que l'epdm ou le viton ; acier inoxydable et vinyle.
Nettoyage et désinfection des machines à desserts glacés et boissons :
Congélateurs à crème glacée molle et shake, machines à gelato, congélateurs par lots, yaourts glacés, crème anglaise glacée, boissons gazeuses surgelées, machines à smoothies et granités, machines à cappuccino glacé, machines à glace pilée, machines à barbotine et autres machines à desserts et boissons surgelés
Instructions de nettoyage et de démontage
- Suivez les instructions du fabricant pour vidanger et rincer la trémie (ou le distributeur) et le cylindre de congélation. Rincez jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Dissoudre un 2 oz. verser dans 2 gallons d'eau tiède. Verser dans la trémie/le distributeur.
- Agiter la solution selon le cycle de lavage suggéré par le fabricant. Ou, brosser manuellement en s'assurant que la solution entre en contact avec toutes les surfaces.
- Vidanger complètement la solution.
- En suivant les instructions du fabricant, emmenez toutes les pièces amovibles dans l'évier. Nettoyez en trempant pendant au moins une minute à l'aide d'un 2 oz. cuillère par 2 gallons d'eau tiède.
- Laisser sécher à l'air. Suivez les ordonnances sanitaires locales.
- Répétez les procédures pour chaque cylindre de congélation ou distributeur. Pour assurer un nettoyage adéquat, ne réutilisez pas la solution.
Instructions de montage et de désinfection
- Assemblez la machine et lubrifiez toutes les pièces conformément aux spécifications du fabricant.
- Dissoudre un 2 oz. scoop dans 2 gallons d'eau tiède. Verser dans la trémie (ou le distributeur).
- Agiter la solution désinfectante selon le cycle de lavage suggéré par le fabricant, mais pendant au moins une minute.
- Vidanger complètement la solution. Répétez les procédures pour chaque cylindre de congélation.
- Ne pas réutiliser la solution. Ne pas rincer. Suivez les codes de santé locaux.
Nettoyage et désinfection à usage général
Pour le nettoyage des ustensiles de cuisine, de la vaisselle, des verres et de diverses pièces de machines en contact avec les aliments
- Rincez et enlevez toutes les substances souillées d'aliments.
- Dissoudre un 2 oz. scoop dans 2 gallons d'eau tiède.
- Essuyez ou brossez la surface propre.
- Rincer à l'eau potable.
- Désinfectez en utilisant un 2 oz. dans 2 gallons d'eau tiède pour obtenir 100 ppm de chlore disponible.
- Immergez les ustensiles de cuisine, la vaisselle, les verres ou diverses pièces de machine en contact avec les aliments dans la solution désinfectante pendant au moins une minute.
- Retirer et laisser sécher à l'air. Ne pas rincer. Suivez les codes de santé locaux.
Planchers scellés, comptoirs scellés et surfaces d'équipements fixes
- Pour les surfaces préalablement nettoyées, mélanger la quantité appropriée de solution désinfectante en mélangeant 2 oz. verser 2 gallons d'eau tiède pour obtenir 100 ppm de chlore disponible.
- Appliquer avec un chiffon propre, une éponge, un vaporisateur ou inonder complètement la surface en s'assurant que la solution recouvre complètement toute la surface pendant au moins 60 secondes.
- Laissez sécher à l'air. Ne pas rincer. Suivez les codes de santé locaux.
Nettoyer et désinfecter les machines à glace
Pour nettoyer l'évaporateur de la machine à glaçons :
- Éteignez la réfrigération. Laissez la pompe de la machine allumée.
- Unité de vidange.
- Dissoudre un 2 oz. paquet pour chaque 2 gallons d'eau chaude nécessaire.
- Verser dans l'unité selon les instructions du fabricant. Laisser circuler 30 minutes.
- Nettoyer à la brosse toutes les zones où la solution n'entre pas en contact avec les surfaces à nettoyer.
- Les tambours des machines à glace peuvent être nettoyés en les trempant dans une solution préparée en mélangeant un 2 oz. paquet dans 8 gallons d'eau tiède.
- Vidanger l'unité et rincer à l'eau potable.
Pour désinfecter l'évaporateur de la machine à glace :
- Suivez les étapes 1 à 4 ci-dessus, en vous assurant que la solution désinfectante recouvre complètement toute la surface pendant au moins 60 secondes.
- Égoutter la solution et laisser sécher à l'air. NE PAS RINCER. Suivez les codes de santé locaux.
- Jeter le premier lot de glace.
Pour nettoyer le bac de la machine à glaçons :
- Coupez la réfrigération et l'alimentation en eau.
- Retirer la glace du bac.
- Mélanger un 2 oz. paquet dans 2 gallons d'eau tiède dans un seau.
- Verser dans le bac à glaçons.
- Brossez si nécessaire.
- Prenez toutes les pièces amovibles qui nécessitent un nettoyage et trempez-les dans une solution préparée en mélangeant un 2 oz. paquet pour chaque 2 gallons d'eau chaude nécessaire.
Pour désinfecter le bac de la machine à glaçons :
- Suivez les étapes 1 à 6 ci-dessus, en vous assurant que la solution désinfectante recouvre complètement toute la surface pendant au moins 60 secondes.
- Égoutter la solution et laisser sécher à l'air. NE PAS RINCER. Suivez les codes de santé locaux.