Utilisation d'huile essentielle de qualité alimentaire (comestible)
Que sont les huiles essentielles de qualité alimentaire ?
De nombreuses huiles essentielles peuvent être utilisées comme arôme et sont sans danger pour la consommation humaine. Utilisées avec parcimonie, ces huiles puissantes entièrement naturelles peuvent ajouter une saveur et un arôme intenses aux bonbons, chocolats, glaçages, produits de boulangerie, soupes et marinades.
Les huiles essentielles que LorAnn Oils étiquette comme étant de qualité alimentaire (comestibles) sont approuvées par un règlement de la FDA (une classification connue sous le nom de GRAS) ou figurent sur le registre approuvé par l'industrie des ingrédients sûrs pour l'industrie des arômes. LorAnn Oils est certifiée de manière indépendante en tant que fabricant Safe Quality Foods (SQF).
Les huiles essentielles sont les essences hautement concentrées, volatiles et aromatiques des plantes. Ces huiles végétales naturelles sont appréciées à la fois pour leurs qualités aromatiques et aromatisantes. De nombreuses huiles essentielles telles que la menthe poivrée, le citron et l'orange sont couramment utilisées pour aromatiser les desserts, les bonbons et les chocolats. D'autres huiles plus végétales, telles que le thym et la marjolaine, conviennent mieux pour aromatiser les aliments salés tels que les ragoûts et les sauces. Les huiles de lavande et de bergamote sont devenues populaires dans la fabrication de chocolat en particulier.
Comment utiliser les huiles essentielles de qualité alimentaire ?
Les huiles essentielles sont TRÈS concentrées et doivent donc être utilisées en petites quantités et ne jamais être ingérées non diluées ou directement du flacon.
Utiliser des huiles d'agrumes à la place des zestes d'agrumes :
- Remplacez le zeste de citron par de l'huile de citron, du zeste d'orange par de l'huile d'orange et du zeste de citron vert par de l'huile de citron vert.
- Dans les recettes demandant du zeste ou du zeste d'agrumes râpés, commencez par 1/8 de cuillère à café d'huile essentielle à la place de 1 cuillère à soupe de zeste. Fini les jointures râpées ! C'est un moyen facile d'ajouter une touche de saveur d'agrumes aux glaçages, aux garnitures, aux sauces - même à la croûte de tarte !
Utilisation des huiles essentielles en cuisine salée :
- Pour la plupart des huiles, une goutte remplace une cuillère à café d'herbe ou d'épice séchée.
- Pour des huiles d'herbes au goût plus audacieux telles que le thym, l'origan (Origanum), le romarin et la marjolaine, trempez un cure-dent dans la bouteille et mélangez à votre recette juste avant de servir. Les huiles aromatisées plus fortes peuvent être mijotées longuement dans les soupes et les ragoûts pour produire une saveur plus douce.
- Pour les huiles aux herbes plus douces, utilisez 1 à 2 gouttes à la fin de la cuisson ou juste avant de servir.
Utilisation des huiles essentielles en pâtisserie et confiserie :
- Comme pour les huiles super puissantes de LorAnn, les huiles essentielles naturelles sont environ 3 à 4 fois plus puissantes que les arômes extraits à base d'alcool (un extrait est un arôme dilué dans de l'alcool ou une combinaison d'alcool et d'eau).
- Pour substituer des huiles essentielles naturelles à un extrait, commencez par utiliser ¼ de cuillère à café d'huile essentielle à la place de 1 cuillère à café d'extrait. Certaines huiles essentielles telles que le clou de girofle et la menthe poivrée sont particulièrement puissantes. Nous vous recommandons de commencer avec moins et d'en ajouter plus au goût.
Utilisation des huiles essentielles dans le chocolat et l'artisanat du chocolat
- Toutes les huiles essentielles de qualité alimentaire conviennent à une utilisation dans le vrai chocolat et l'enrobage au chocolat (candy melts).
- Utilisez environ 1/4 à 1/2 cuillère à café par livre de chocolat ou d'enrobage au chocolat. Idéal également pour aromatiser les centres de bonbons et les fondants.
- Pour l'utiliser, ajoutez de l'huile au chocolat fondu et remuez pour bien mélanger. Lorsque vous utilisez une huile essentielle florale ou à base de plantes telle que la lavande et la bergamote, un soupçon d'essence suffit. Nous vous recommandons de tremper un cure-dent dans la bouteille et de remuer dans le chocolat fondu. Avec ces saveurs, il est préférable de commencer avec une petite quantité et d'en ajouter au besoin.
Liste des huiles essentielles naturelles de qualité alimentaire (F/G) vendues par LorAnn Oils
Toutes les huiles répertoriées ici sont certifiées de qualité alimentaire.
Pour acheter, recherchez par nom dans notre liste d'huiles essentielles de qualité alimentaire et d'arômes super puissants.
Anis
Bergamote
Orange sanguine
Clou de girofle (feuille de girofle)
Eucalyptus
Gingembre
Pamplemousse
Lavande
Citron
Citronnelle
Chaux
Noix de muscade
Orange
Origan (Origanum)
Menthe poivrée
Romarin
Menthe verte
Mandarine
Théier
Thym
Gaulthérie
Gamme de produits "LorAnn Naturals"
Les saveurs de notre gamme "LorAnn Naturals" sont composées d'ingrédients aromatisants naturels dans une base de propylène glycol et de glycérine végétale. Ces saveurs concentrées sont environ deux fois plus fortes qu'une saveur typique d'extrait d'épicerie. Pour acheter, veuillez consulter notre liste d' arômes plus naturels
Saveurs dans le LorAnn Naturals gamme de produits:
Amande
Banane
Myrtille
Caramel crémeux
Cerise
Chocolat
Canneberge
Caramel au beurre
Érable
Grenade
Framboise
Fraise
Arômes /Extraits vers Emulsions Pâtissières
Lorann propose de nombreux arômes aussi bien en saveurs/extraits qu'en émulsions boulangères.
Quand choisir une Saveur ?
Les saveurs / extraits sont principalement à base d'alcool et sont généralement plus forts qu'une émulsion de boulangerie et ils excellent pour le glaçage, les bonbons, les gommes, le pudding, la gelée ou toute friandise qui ne sera pas chauffée pendant une partie importante du temps. Parce que les saveurs sont à base d'alcool, elles ne sont pas un bon choix pour les gâteaux et les cupcakes car elles s'évaporent (dans une certaine mesure) pendant le processus de cuisson. Pouvez-vous utiliser des saveurs pour la cuisson? – oui mais… vous devez mettre plus de saveur dans la pâte que vous ne le feriez de la même saveur dans une émulsion de cuisson. Certaines des saveurs Lorann sont spécifiquement étiquetées "Huiles" et contrairement aux saveurs à base d'alcool, elles conviennent à la cuisson : huile de citron, huile de menthe poivrée, huile d'orange, huile d'anis, etc. Certaines saveurs Lorann (mais pas toutes) conviennent à la fabrication de chocolats - vérifier la Tableau Lorann Safe for Chocolate assurer.
Quand choisir une émulsion boulangère ?
Les émulsions sont le choix idéal pour les gâteaux, les cupcakes, les pains - tout ce qui restera au four pendant une bonne partie du temps. Les émulsions de boulangerie sont des saveurs en suspension dans une base contenant principalement de l'eau. Elles résistent mieux au processus de cuisson que les saveurs en suspension dans l'alcool et laissent le produit final plus savoureux.
Utilisez des émulsions de boulangerie comme vous le feriez pour un arôme/extrait. 1 cuillère à café d'émulsion boulangère = 1 cuillère à café d'extrait