Guide ultime des desserts glacés
Beaucoup de gens ne connaissent pas la différence entre tous les types de desserts glacés. Voici le guide ultime des desserts glacés présentant chaque dessert et leurs propriétés uniques.
Crème glacée - Le dessert le plus connu et le plus courant de cette liste. La crème glacée est le dessert glacé le plus riche en matière grasse laitière. La quantité minimale de matières grasses du lait pour que ce soit de la crème glacée est de 10 %. De nombreuses glaces montent jusqu'à 25% et plus pour les circonscriptions extrêmement crémeuses. Parfois, des quantités minimales de jaune d'œuf se trouvent dans les ingrédients de la crème glacée dure, car cela contribue à la consistance globale. La place pour les arômes et les garnitures est très large en raison de la polyvalence de la crème glacée, qu'elle soit sous forme dure ou molle. Vous pouvez utiliser des saveurs fruitées comme des baies mélangées ou des saveurs salées riches comme le caramel salé. Tout fonctionnera!
Yaourt glacé - Le yaourt glacé ou Froyo est généralement reconnu comme l'option la plus saine par rapport à la crème glacée en raison de sa faible teneur en matières grasses. Le yogourt glacé n'utilise pas de crème et a généralement une saveur plus acidulée pour le distinguer des autres options. Tout comme la crème glacée, les possibilités d'aromatisation et de garnitures sont infinies.
Gelato - Originaire d'Italie, le vrai gelato est fabriqué à partir d'ingrédients italiens de la meilleure qualité, mais il existe des alternatives pour le rendre plus facile à produire. Il n'y a pas d'exigences minimales pour la teneur en matières grasses du lait, ce qui le distingue de la crème glacée. Il a également une texture très dense par rapport au yogourt glacé ou à la crème glacée et il est recommandé de le servir légèrement plus chaud que la crème glacée car il peut devenir trop dur lorsqu'il est très congelé. Habituellement, Gelato est complété par des saveurs de fruits comme le citron ou des saveurs de noisette comme le biscotti ou la pistache. En règle générale, Gelato est plus apprécié des consommateurs plus âgés, tandis que la crème glacée est plus populaire auprès des enfants.
Sorbet - Un dessert glacé végétalien complet sans produits laitiers. Le sorbet est composé uniquement de fruits et de sucre. La plupart du temps, les purées et les jus sont utilisés pour faire du sorbet dans une turbine à glace. Bien qu'il ne soit pas crémeux, il est incroyablement rafraîchissant et constitue une excellente alternative pour les personnes sensibles aux produits laitiers. La plus faible teneur en matières grasses de tous les desserts glacés. Ci-dessous, une image de sorbet molle garnie de fruits et de noix.
Sherbert - Presque exactement le même que le sorbet, la seule différence étant que les produits laitiers résident dans le produit. Cela lui donne une consistance légèrement meilleure, mais enlève ce facteur rafraîchissant que possède Sorbet. Le sorbet et le sorbet sont tous deux destinés aux saveurs de fruits et ne fonctionnent pas avec des saveurs salées comme la vanille, le chocolat, le caramel, etc.
Frozen Custard - Le plus crémeux du groupe, Frozen Custard est fabriqué à partir des ingrédients exacts de la crème glacée, mais la principale différence étant que les ratios de jaune d'œuf sont différents. Ce qui donne à Frozen Custard sa texture crémeuse et épaisse, c'est la quantité de jaune d'œuf ajoutée par rapport aux autres desserts glacés. Tout comme Ice Cream et Froyo, Frozen Custard est très polyvalent dans le département des arômes et fonctionne bien avec des saveurs de fruits sucrés ou des saveurs apaisantes comme le caramel au beurre ou le caramel. Vous trouverez ci-dessous quelques photos de crèmes glacées à la vanille et au chocolat à l'ancienne.
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