Conseils pour concevoir votre cuisine commerciale pour votre restaurant

De nombreux facteurs entrent en compte dans l'ouverture et la gestion d'un restaurant, notamment la conception d'un espace fonctionnel pour que vos invités puissent manger et en profiter. Cependant, il y a un autre espace qui est tout aussi important dans votre restaurant, et c'est votre cuisine commerciale. La cuisine est l'endroit où la plupart des actions de votre restaurant vont se dérouler, et si elle n'est pas conçue de manière fonctionnelle, le flux et la productivité de votre entreprise en souffriront.

Créer une zone de réception utilisable
Tout d'abord, vous devez avoir de la nourriture dans la cuisine pour cuisiner, ce qui signifie que vous devrez recevoir des commandes de produits et de viande. La section de réception est l'endroit où ces marchandises sont livrées, et elle comprend également toutes les boissons, telles que les boissons gazeuses, qui sont livrées. Vous devrez déterminer comment ces produits seront pris en charge après la livraison. Devront-ils être conservés ou réfrigérés ? Assurez-vous d'avoir des processus de réception adéquats afin d'éviter le gaspillage ou la détérioration des aliments.

Acheter un stockage d'aliments secs et froids
Afin d'avoir une conception de cuisine commerciale fonctionnelle, vous aurez besoin d'un stockage commercial des aliments, à la fois secs et froids. Vous devrez d'abord déterminer le type de stockage dont vous avez besoin, puis la quantité de stockage dont vous aurez besoin. Considérez ces questions pour trouver les meilleures options.

Combien de temps les aliments restent-ils généralement entreposés ?
À quelle fréquence est-ce que je reçois des livraisons ?
Quelle est la taille de l'espace cuisine ?
Quelle quantité de nourriture est préparée quotidiennement ou hebdomadairement ?
L'entreposage frigorifique nécessitera des congélateurs et des réfrigérateurs, et ceux-ci sont disponibles dans une variété de tailles et de styles, tels que sous le comptoir ou autonomes. Achetez des options de réfrigération commerciale qui correspondent à vos besoins et à votre budget.

Le stockage à sec nécessitera des étagères et des armoires appropriées, et vous devrez respecter le code de la santé, alors assurez-vous de faire vos recherches.

Créer un espace pour la préparation des aliments
Maintenant que les aliments sont stockés en toute sécurité, il est temps d'utiliser l'équipement de préparation des aliments. La préparation est un élément crucial de la conception de votre cuisine commerciale, et ce dont vous avez besoin détermine la configuration de votre zone de préparation des aliments. Avez-vous besoin d'avoir le stockage et la réfrigération à proximité de votre préparation ? Est-il important d'avoir une option de combinaison préparation/réfrigération dans la cuisine ? S'il est important pour vous d'avoir un accès rapide aux petits appareils électroménagers et aux autres besoins de la cuisine, vous aurez besoin d'une solution de préparation pouvant répondre à tous ces besoins.

Investir dans du matériel de cuisson commercial
Si vous préparez des aliments au-delà des salades et des sandwichs, vous avez probablement besoin d'un équipement de cuisson commercial pour la production. C'est ici que vous devrez tenir compte de la taille et du type d'équipement de plus grande taille, comme les cuisinières commerciales ou les fours. Comme ces équipements prennent beaucoup de place, vous devrez réfléchir à leur utilisation et à la manière dont ils peuvent s'intégrer dans votre cuisine pour améliorer la façon dont vous préparez les aliments pour vos clients. Ne négligez pas non plus des choses telles que les machines à glace commerciales, car elles sont importantes pour l'expérience de vos clients en matière de nourriture et de boissons.

Avoir des zones désignées pour les tables d'entretien
Une fois les aliments cuits, il faut les assiettes et les servir à vos clients. Une fois la nourriture servie, toute la vaisselle sale, le linge de maison et la vaisselle devront également être retirés. Ces aspects font partie de la zone Service de la conception de votre cuisine commerciale. Vos serveurs devraient idéalement disposer d'une station-service où ils peuvent facilement obtenir les fournitures dont ils ont besoin pour dresser et nettoyer une table. Si de la nourriture, une fois préparée, attend d'être récupérée, une fenêtre de service et un puits chaud sont essentiels pour aider le personnel de la FOH à garnir et à envoyer plus rapidement la nourriture aux clients.

Créer un système d'assainissement de cuisine pour le BOH
Que se passe-t-il une fois que la nourriture a été consommée par vos clients satisfaits ? Vos serveurs, le personnel FOH et les busboys devront être nettoyés, ce qui signifie que vous aurez de la vaisselle. Le lavage de la vaisselle est un must dans toute cuisine commerciale très fréquentée et vous aurez besoin de l'équipement qui peut garder votre vaisselle étincelante de propreté et prête pour les invités. Si vous n'utilisez pas de lave-vaisselle commerciaux, il est essentiel que vous disposiez d'un système de lavage de la vaisselle comprenant des zones de lavage, de rinçage et d'assainissement - il peut être contraire au code de la santé local d'effectuer les trois dans le même évier, alors soyez au courant. Le lave-vaisselle dont vous aurez besoin dépendra de la quantité de lavage, de la taille de votre espace et de votre budget.

Établir un espace désigné pour les fournitures de nettoyage
Le nettoyage du restaurant, pas seulement des assiettes, doit également être pris en compte. Produits chimiques, balais, chiffons, éponges - tous ces éléments seront utilisés par le FOH et le BOH pour les travaux de fermeture et le nettoyage en fin de nuit. Selon les codes de sécurité, ils doivent être séparés et stockés loin de tout endroit où les aliments sont stockés et préparés, et les produits chimiques doivent être sécurisés en toute sécurité. Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace pour garder toutes ces choses ensemble.

Bien gérer les déchets
Enfin, vous devez gérer les déchets dans votre restaurant. Les ordures et les déchets alimentaires doivent être éliminés et vous devez vous assurer que vous disposez du bon équipement pour le faire. Les doublures de poubelles, les poubelles, les bacs de recyclage et d'autres besoins en déchets signifient qu'il doit y avoir un stockage de ces produits, et vous devez organiser votre cuisine commerciale de manière à ce qu'ils puissent être facilement récupérés.

Votre cuisine commerciale nécessite une réflexion et une planification minutieuses. Il, lui-même, est comme une entreprise, où tout le monde et tout a sa part. La tâche est ardue, mais cela en vaut la peine pour une cuisine commerciale parfaitement fonctionnelle.

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